Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине соседское любопытство предотвратило кражу

12.05.2017 18:42:24

Охотника за советскими монетами и мельхиором повязали на горячем.

В Каменском полицейским помог задержать квартирного вора бдительный сосед. Об этом сообщила пресс-служба полиции в Днепропетровской области по материалам Каменского отдела полиции.

Информация о том, что по улице Гайдамацкой в ​​квартиру соседки пытается проникнуть неизвестный, поступила в полицию от местного жителя 6 мая около 13:45.

Полицейские сектора реагирования патрульной полиции Каменского ОП уже через пять минут после вызова были на месте происшествия. Правоохранителей встретил человек, который и вызвал полицию. Он сообщил, что увидел в глазок, как дверь в квартиру соседки пытается открыть какой-то неизвестный. Мужчину это насторожило, так как он знал, что 58-летняя соседка проживает одна.

Тогда один полицейский подошел к окну квартиры, в которую мог проникнуть неизвестный, а его коллега пошел проверить замки в дверях и услышал, что в квартире кто-то есть.

В это время вор попытался убежать из квартиры. Он разбил окно и выпрыгнул на улицу, прямо в руки правоохранителей. При себе у преступника были обнаружены различные отмычки и похищенные вещи, которые опознала хозяйка квартиры, вернувшаяся в свой дом вскоре после происшествия.

Похититель успел забрать советские и современные украинские монеты, изделия из мельхиора, часы и мобильный телефон. Также хозяйка квартиры увидела у окна свою сумки с личными вещами, которые вор, вероятно, также собирался забрать, но не успел.

Задержанным оказался 39-летний наркозависимый ранее судимый местный житель.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением в жилище). Сейчас задержанному сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

487

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.