Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Правый Сектор» защитил селян в Липкуватовке

13.05.2017 11:10:18

Бойцы отвадили рейдеров и их титушек от земель государственного колледжа.

НВР «Правый Сектор» помог Государственному заведению «Липкуватовский аграрный колледж» Министерства образования и науки Украины провести посевную кампанию на землях колледжа.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Три года подряд работники и студенты Липкуватовского аграрного колледжа пытаются вернуть земельные наделы, на которых работали еще с 1936 года. В 2014 году, без ведома руководства колледжа, около 2.000 га земель были переданы двум частным предпринимателям и еще 514 человек получили в пользование по 2 га земли каждый», – говорится в сообщении.

Колледж находится в селе Липкуватовка Нововодолажского района Харьковской области. Земли у него забрали на основании приказа Главного управления Госземагентства Украины в Харьковской области от 29 октября 2014 № 2873-СГ.

Колледж подал в суд, за два года были выиграны 16 судов, в т.ч. Верховный Суд Украины, Высший хозяйственный суд Украины, Высший специализированный суд Украины и Высший административный суд Украины.

Однако правовой выигрыш не позволил вернуться к полноценной обработке земель: частные предприниматели наняли титушек, которые били селян.

«Весной прошлого года происходили неравные бои за засев поля между сельскими женщинами с одной стороны и «титушнёй» и различными «охранниками» – с другой… В итоге, из нескольких «спорных» полей липкуватовцам удалось засеять лишь одно.

Один из рейдеров сдался, но некий фермер Носовский (Фермерское хозяйство «Носовського В.П.», код ЕГРПОУ 40361216 – ред.) с приближением сбора урожая начал заявлять, что, мол, «поле его» и все, что на нем – тоже его», – рассказывает командир 14-й резервной сотни Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» Андрей Пустовит (друг Дядько).

В местном суде была разыграна сцена наложения ареста на землю колледжа. В суд, одна на другую, подали две фирмы предпринимателя Носовского Вадима Пантелеймоновича (всего на нем числится 7 агарных фирм).

«Тем не менее, решения судов, одно за другим, подтверждали право пользования землями учебного учреждения. В апреле этого года пришло время весенней посевной, которая с первого дня началась вместе с силовыми препятствиями со стороны Носовского, – рассказывает Андрей Пустовит. – Не желая подчиняться судебным решениям, Носовский решил перевести вопрос в плоскость силового противостояния, приобщив к процессу охранное агентство «Спарта», а также неизвестных наемников в камуфляжной форме с шевронами «Союз ветеранов АТО».

Титушки препятствовали работе посевной техники, снимая происходящее на телефоны, видимо, чтоб отчитаться перед «работодателем», а также угрожали сотрудникам государственного агроколледжа и правосекторовцам  (слева на фото – друг Дядько)

 Внезапный титушкопад сделал исход противостояния очевидным

В апреле с.г. руководство государственного Липкуватовского аграрного колледжа обратилось к «Правому сектору» с официальным письмом о помощи.

Липкуватовцев приехали поддержать представители Харьковской, Купянской ячеек НВР «Правый Сектор», а также бойцы  резервных сотен ДУК ПС из Кривого Рога, Днепра, Сум, Запорожья, Кременчуга и др.

Когда охранники «Спарты» пытались своими автомобилями заблокировать технику агроколеджа, правосекторовцы нейтрализовывали эти попытки, и Липкуватовский аграрный колледж успешно завершил посевную.

3407

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.