Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине ночью могла произойти железнодорожная катастрофа

13.05.2017 13:40:05

На Приднепровской магистрали призывают помочь в охране инфраструктуры правоохранителей, чиновников и рядовых граждан.

Действия расхитителей на Приднепровской железной дороге чуть не стали  причиной аварии с тяжелыми последствиями, избежать ее позволила только бдительность одного машиниста электропоезда.

Подробности происшествия сообщила пресс-служба Приднепровской магистрали.

12 мая в 22:00 машинист, который руководил электропоездом № 6589 сообщением «Синельниково-1-Запорожье-2», сообщил диспетчеру станции «Вольнянск» о подозрении разрыва стыка парных путей на 1076-м километре перегона «Вольнянск-Новогупаловка».

После осмотра указанного места действительно был обнаружен разрыв путевого стыка. Его вызвала кража неизвестными лицами шести пар накладок. Возникла угроза аварийной ситуации с тяжелыми последствиями, т.к. в ближайшее время через перегон должны были проследовать пассажирские поезда, в том числе скоростной.

Несмотря на ночное время, приднепровские железнодорожники оперативно выполнили восстановительные работы. На время их проведения пришлось задержать три пассажирских и два грузовых поезда. Задержки составили от 13 минут до 2 часов.

В свою очередь руководство регионального филиала «Приднепровская железная дорога» приняло решение поощрить машиниста Запорожского моторвагонного депо Михаила Супотницкого, бдительность которого на рабочем месте позволила избежать потенциальной крупной аварии.

«Преступные действия расхитителей элементов железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава уже стали реальной угрозой для безопасного движения поездов на Приднепровской железной дороге. За первый квартал 2017 года на магистрали было зафиксировано 469 случаев хищения элементов верхнего строения пути, устройств электроснабжения и контактного провода, СЦБ и связи. Причиненный ущерб с учетом потерь на восстановление превысил 7 миллионов гривен. Однако самое страшное, что воры все чаще действуют на участках интенсивного движения поездов», – отмечают железнодорожники в своем сообщении.

«Комплексную и социально значимую проблему безусловного сохранения железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава все труднее решать только силами железной дороги. Кроме железнодорожников, к прекращению опасных действий преступников должны присоединиться правоохранители, органы местного самоуправления и гражданское сообщество. Нужно также усилить уголовную ответственность за незаконные вмешательства в действия железнодорожного транспорта. Иначе железнодорожных трагедий не избежать», – предостерегли на Приднепровской железной дороге.

2660

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.