Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Евросоюз финансово поддержит реформу госуправления в Украине

14.05.2017 11:13:00

Объявлена масштабная реформа украинских министерств.

Европейский Союз принял решение о выплате первого фиксированного транша бюджетной поддержки в рамках программы ЕС «Поддержка комплексной реформы государственного управления в Украине».

Об это сообщил Департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабмина.

Европейские партнеры отметили, что высоко ценят усилия правительства по реформированию государственного управления и отмечают наличие политической воли к внедрению этих изменений. Об этом свидетельствуют шаги правительства, направленные на выполнение Стратегии РДУ (реформы государственного управления), а также представленная министром Кабинета Министров Украины Александром Саенко 26 апреля концепция реорганизации министерств и обновления кадров на основе Концепции внедрения должностей специалистов по вопросам реформ.

«Это особенно важно именно сейчас, когда мы начали масштабную реформу министерств. Планируем привлечь лучших специалистов, которых будут избирать по открытым конкурсам. Будем работать над совершенствованием структур, создавая новые мощные подразделения по стратегическому планированию и анализу политик. Министерства должны быть современными и эффективными. Мы должны отвечать на вызовы и развивать успешное государство», –цитирует пресс-служба секретариата КМУ сообщение Александра Саенко на его странице в сети Facebook.

«Поддержка наших европейских партнеров – это подтверждение того, что мы на правильном пути относительно изменений в системе государственного управления. Мы должны успешно внедрить одну из важнейших для Украины реформ», – подчеркнул чиновник.

994

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.