Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Украине запретили доступ к «Одноклассникам», «Вконтакте», сервисам «Яндекса», «Мэйл.РУ»

16.05.2017 12:54:47

Всего в санкционный список попали 468 юридических лиц из России и Украины.

Президент Порошенко подписал 15 мая Указ №133/2017 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Об этом стало известно на сайте президента.

В частности, в указе значится:

«В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю:

1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» (прилагается).

2. Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины».

В соответствии с решением СНБО, в санкционных списках под номерами 422-425 значатся предприятия ООО «Мэйл.РУ ГРУП» (Москва), ООО «Вконтакте» (Санкт-Петербург), ООО «В контакті» (Киеве), ООО «Мейл.РУ Україна» (Киев), для которых, среди прочих ограничительных мер, определено:

«запрет Интернет-провайдерам предоставления услуг доступа пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru» (Www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru)».

Под номерами 275-276 значатся ООО «Яндекс» (Москва) и ООО «Яндекс.Україна» (Киев), по которым предусмотрен запрет Интернет-провайдерам предоставления услуг по доступу пользователям сети Интернет к целому списку ресурсов/сервисов, как российских, так и украинских.

Санкции для предприятий группы «Мэйл.РУ» и «Яндекс» вводятся на 3 года.

Под запрет также попали такие российские компании, как «Аэрофлот» и другие авиакомпании, предприятия, специализирующиеся на разработке антивирусных программ: «Лабатория Касперского», «Доктор Веб», телекомпания «НТВ», «Алмаз-Антей», «Газпром Банк».

На сайте президента можно ознакомиться с полным списком санкционных юридических лиц. Санкции введены, в зависимости от предприятия, на 1-3 года.

854

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.