Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Адреналин и сладкая вата (ФОТО, ВИДЕО)

22.05.2017 16:02:44

4-21 мая, площадь перед ТРЦ «Караван», цирк «Кобзов» с программой «Extreme Show».

Как уверяют специалисты, тяга к экстриму имеет сходство с наркотической зависимостью: экстримал чувствует к риску почти болезненную тягу и со временем имеет необходимость повышать дозу. Нет, не дозу, конечно, в прямом смысле этого слова, но степень своего риска – чтобы адреналина в крови было все больше и больше. Вот почему любители головокружительных трюков никогда не могут остановиться на достигнутом, собственных рекордов и свершений им всегда мало, они всегда поднимают планку и делают иногда что-то такое, что, кажется, нарушает все законы природы. Вот о таком споре с извечными законами природы можно узнать немного больше, если посетить новую программу цирка «Кобзов», которая называется «Extreme Show» – шоу экстрима, где все на грани, а иногда – и за гранью!

Зрителю уже полюбился этот формат: диковинный переездной цирк в три дня вырастает на свободной площадке и там, в душной тени этого островерхого желтого шатра начинает происходить что-то невообразимое. Каждый раз это либо маленькая сказка (вспомним, например, программу «Vivat», которая была схожа на сказочный королевский прием), либо маленькое приключение в какой-то параллельной цирковой вселенной, где всякий трюкач или фокусник. А в этот раз – это уже и не маленькое, а большое, очень солидное приключение в миры фантастики и риска, человеческих возможностей и сверхвозможностей.

Совершенно невероятный номер – Лапендула или, как эту конструкцию называют сами циркачи, – «Колесо смерти». Это два колеса, соединенные в одну, идеально сбалансированную фигуру, вращающуюся вокруг своей оси. И в этих самых колесах, как с внешней, так и с внутренней стороны, бегают и прыгают артисты. Когда они находятся внутри колес, смотреть еще не очень страшно, но когда выбираются на наружный край и там начинают бродить, ускоряясь до невероятного или даже завязывая глаза, становится как-то жутковато. А в экстрим-шоу один из артистов даже на скакалке на Лапендуле прыгал – зал с ужасом вздыхал и охал, когда нога запуталась в веревочной прыгалке. Но это же цирк – так было задумано, чтобы нервы пощекотать!

Захватывающее зрелище – аттракцион, который называется «Шар мужества». На арене устанавливают решетчатую сферу, внутрь которой заезжает два мотоциклиста. Ревут моторы и мотоциклисты мечутся по сфере, чем-то напоминающие злых ос, загадочным образом застрявших внутри абрикосовой косточки. Вам кажется это невероятным? Так представьте, что за двумя мотоциклистами в шар заезжает еще один, а потом – сразу двое. Пять мотоциклов, казалось бы, там и разместить негде, а они носятся по замысловатой траектории и из шара выезжают целые, невредимые и улыбающиеся!

Конечно, всегда волнение вызывают и другие, вполне традиционные цирковые номера – жонглирование или хождение по канату. Что касается второго, тут тоже не без удивительных сюрпризов – отважные канатоходцы не только прыгают на скакалке, друг через друга, и бесстрашно бродят туда-сюда по тоненькому тросу. Апофеоз их выступления – это построение настоящей человеческой пирамиды (четверо в основании, на их плечах – еще двое, и один – на самом верху конструкции), и в этой крайне шаткой фигуре они проходят всю дистанцию по своему канату.

Когда под куполом цирка начинает остро пахнуть озоном и перед изумленными зрителями появляется в полумраке загадочный аппарат – начинается самая жуткая, но и самая зрелищная, почти магическая часть представления – это «Тесла-шоу». В темноте видны розовые молнии и темная фигурка, из рук и головы которой вылетают эти злые розовые отблески. В воздухе раздается характерный треск и по спине пробегают мурашки – страшно, должно быть, находиться там, в эпицентре этой электрической фантасмагории. Но на арене загорается свет и в костюме, из которого только что били страшные разряды, оказывается хрупкая блондинка – Надежда Полищук, самая отважная из девушек.

Но главный аттракцион, ради которого в цирк спешат маленькие зрители – это встреча с клоуном. В программе цирка «Кобзов» и клоун должен быть известным экстрималом – потому Буба (он же – Олег Лиостаев) веселит всех эксцентрической акробатикой на батуте, ловко прыгая, совершая в воздухе хитрые кульбиты, но не менее ловко шлепаясь всякий раз, когда зрителю начинает казаться, что все идет слишком гладко. Клоун Буба – это клоун с неиссякаемой энергией и огоньком, поддразнивая зрителей он спешит выбрать в зале «силача», чтобы разыграть его на арене, каждый раз балуется как ребенок, очаровательно улыбается и умеет поднять настроение всякому. Под стать ему и его верная напарница – собачка Бусинка, которая умеет угадывать цвета.

Представление под куполом шатра оканчивается дружной фотосессией – с полюбившимся артистом может сфотографироваться всякий гость цирка и совершенно бесплатно. Дети, равно как и взрослые, с удовольствием делают снимки на память, общаются, приобретают сувениры. Шоу гарантирует море удовольствия, море адреналина, море сладкой ваты и самые незабываемые впечатления!

P.S. C 25 мая цирк «Кобзов» начнет показ программы «Extreme Show» для жителей Кременчуга.

3025

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.