Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Кто из днепропетровских нардепов голосовал против запрета «георгиевской» ленты

17.05.2017 11:43:33

Среди них два оппоблоковца и один внефракционный.

17 мая депутаты Верховной Рады запретили «георгиевскую» ленточку. Проект Закона №2987 «О внесении дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях о запрете изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты».  

Документ предусматривает наказание за публичное использование, демонстрацию или ношение георгиевской ленты в виде штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2.550 грн.) или административного ареста на срок до 15 суток с конфискацией ленты.

За повторную пропаганду предусматриваются те же санкции, однако штраф за данное правонарушение может составлять уже до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Документ поддержали 238 парламентариев, против – 13, один воздержался, 86 не голосовали. Всего на сессии зарегистрировалось  338 депутатов.

Запрет георгиевской ленточки поддержали парламентарии из Блока Петра Порошенко Максим Курячий, Андрей НемировскийКонстантин Усов и Татьяна Рычкова. Точно так же поступили внефракционные Валентин Дидыч, Виталий Куприй, «радикалы» Виктор Галасюк и Сергей Рыбалка, «фронтовик» Юрий Береза.

Одиозный Александр Вилкул за запрет «георгиевской» ленточки решил не голосовать. Аналогичное решение приняли его коллеги по фракции «Оппозиционный блок» Константин Павлов и Андрей Гальченко, представитель группы «Відродження» Андрей Шипко. Точно так же поступил экс-мэр Днепра, член пропрезидентской фракции Иван Куличенко.

Проголосовали против запрета ленточки, которую носят убийцы украинских военных, оппоблоковцы Артур Мартовицкий и Дмитрий Колесников, а так же внефракционный депутат, бывший регионал Яков Безбах. Представитель «Оппозиционного блока» Дмитрий Шпенов воздержался.

Не пришли на рассмотрение вопроса представитель БПП Вадим Нестеренко, «фронтовики» Денис Дзензерский и Олег Крышин, внефракционные Александр Дубинин, Дмитрий Ярош и Андрей Денисенко, а так же лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

1407

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.