Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Ни один пляж Днепропетровщины не готов к летнему сезону

17.05.2017 17:28:58

До начала лета осталось 14 дней.

1 июня стартует купальный сезон. По состоянию на 10 мая на территории Днепропетровской области определили 21 место отдыха людей возле воды и 23 пляжа,в таких городах как Кривой Рог, Днепр, Павлоград, Верхнеднепровск, а также в Криворожском, Верхнеднепровском, Апостоловском и Межевском районах.

Об этом сообщил заместитель начальника управления – начальник отдела пожарной безопасности управления государственного надзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности службы гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Сергей Кондратинский на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Он отметил, что для спасения людей в области функционируют 9 аварийно-спасательных служб на воде.

«По состоянию на 16 мая нам не поступил ни один паспорт о готовности пляжей к летнему периоду. Также мы провели плановые и неплановые проверки по пожарной безопасности 18 учреждений оздоровления и отдыха детей. По их результатам к административной ответственности привлечены 7 человек», – уточнил представитель ГСЧС.

В то же время в Днепре, как и в 2016 году, к открытию готовится 3 пляжа.

«В 2016 году к открытию по Днепропетровскойобласти готовилось 13 пляжей. В Днепре это пляж в зоне отдыха Сагайдак (бывшая Воронцовская зона отдыха), а также пляжи на Монастырском острове и на ж/м Приднепровск. На сегодняшний день нашей службой вынесены соответствующие предписания балансосодержателям относительно приведения их к необходимым для открытия условиям. Это качество песка, а также наличие питьевой воды, вывоза мусора и прочее. Качества воды сейчас проверяем, пока результатов анализа еще нет», – сообщил начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Вопрос относительно вывоза мусора с пляжей пока остается открытым.

«Также беспокоит вопрос использования санузлов, в частности, на Монастырском острове, где они находятся в частной собственности», – отметил представитель Госпродпотребслужбы.

Сергей Кондратинский также напомнил, что в 2016 году за период купального сезона погибло 39 человек, из них 5 детей. Больше всего погибло в Днепре – 16 человек.

«Как правило, люди гибнут в непригодных для купания местах, в непроверенных водоемах», – уточнил спасатель.

424

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.