Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В музей АТО в Днепре привезли медицинский автомобиль

22.05.2017 11:58:22

Машина прошла практически все знаковые точки на линии соприкосновения от Донецка до Мариуполя.

Музей АТО в Днепре пополнился новым экспонатом – автомобилем медицинской эвакуации «ЛендРовер». По словам советника председателя ДнипроОДА Ивана Начовного, эта машина «воевала» в зоне АТО с 2014 года и помогла спасти жизни многих военных.

 – Эту машину я помню еще с 2014 года. На ней ездили многие известные военные, журналисты и волонтеры, она приезжала ко мне на позиции в Пески под Донецким аэропортом. Автомобиль пережил несколько боевых столкновений. Сегодня машина не подлежит ремонту, теперь она в музее, – рассказал советник председателя ДнепрОГА Иван Начовный.

 Волонтеры из движения «Народный тыл» передали «ЛендРовер» участникам АТО осенью 2014 года. С внутренней стороны авто бронированное, но все равно много «боевых ранений». Машина прошла практически все знаковые точки на линии соприкосновения от Донецка до Мариуполя. «ЛендРовер» вывозил раненых из-под огня, поэтому на его счету – множество спасенных жизней.

 – То, что эта машина попала в музей, очень важно для нас. Она несет в себе дух боевых событий, много воспоминаний и эмоций людей, переживших с ней на войне памятные моменты, – рассказал один из создателей Музея АТО, историк Юрий Фаныгин.

Первый в Украине Музей АТО Днепропетровская ОГА открыла в мае 2016 года. Сначала появилась уличная экспозиция, а в январе 2017-го – внутренняя. Они повествуют о подвиге жителей области, которые стали на защиту восточных границ страны. Над созданием Музея работали волонтеры, участники АТО, историки, художники, дизайнеры.

 Музей работает со вторника по пятницу с 10 до 19 часов, суббота и воскресенье – с 10:00 до 17:45. Понедельник – выходной

524

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.