Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре «отремонтировали» внутриквартальные дороги без спецтехники

22.05.2017 12:23:46

Расплатой за мошенничество может стать 12 лет заключения с конфискацией имущества.

В Днепре расследуется факт присвоения бюджетных средств на сумму свыше 12,5 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По данным правоохранителей, в августе 2016 года между отделом коммунального хозяйства одного из днепровских районных советов и обществом с ограниченной ответственностью заключили договор на выполнение работ по текущему ремонту внутриквартальных дорог в Днепре.

Однако впоследствии было установлено, что у предприятия отсутствует какая-либо дорожно-строительная спецтехника, а бюджетные средства, выделенные на приобретение строительных материалов, потрачены на другие товары (продукты питания, одежду и т.д.).

Прокуратура Днепропетровской области внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения относительно должностных лиц из днепровского райсовета и ООО по факту присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

1333

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.