Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре ветеран АТО упал с крыши церкви

22.05.2017 17:24:00

Мужчина без сознания лежит в больнице Мечникова.

19 мая ветеран АТО Дмитрий Рогинский попал в реанимацию Днепропетровской областной клинической больницы имени И. И. Мечникова. Он упал с крыши церкви во время ремонтных работ. Сейчас Дмитрий находится в тяжелом состоянии без сознания.

– Больной поступил с черепно-мозговой и торакальной травмами, ушибом головного мозга, гемопневмотораксом (скопление крови и воздуха в плевральной полости – ред.), переломом 8 ребер с левой стороны, ушибом сердца и разрывом селезенки и диафрагмы. Сделали операцию, состояние больного тяжелое, – рассказал  «Лицам» дежурный врач Владимир Минка.

Несчастный случай произошел в храме Архистратига Михаила, который находится по адресу: ул. Макарова 18а. На ремонтных работах вместе с Дмитрием находился его побратим –  боец ДУК ПС «Бессараб».

– Мы подрабатывали с Дмитрием на строительстве. Знакомый священник попросил починить крышу церкви. Мы не могли отказать, потому что храм – есть храм. Когда начали работать - пошел дождь. Хотели слезать с крыши, поэтому Дмитрий отвязал «страховку». Как он поскользнулся, я не видел, только услышал, как что-то упало. Обошел церковь и нашел Дмитрия – лежащего без сознания на земле. Вызвали скорую помощь, медики приехали оперативно, – сообщил «Бессараб».

Дмитрий Рогинский, позывной «Рог», воевал в 15-й отдельной механизированной и 58-й отдельной мотопехотной бригадах. Затем, больше года был на гражданке. Недавно присоединился к рядам 14-й резервной сотни ДУК «Правый сектор».

Дмитрий  Рогинский – в берете слева.

– «Рог» –  настоящий патриот, – говорит руководитель материально-технического и социального обеспечения «Правого сектора» Днепропетровщины Вадим Миньковский. – Он вместе с другом «Бессарабом» контролировал порядок в Синельниково 9 мая. Ребята предотвращали установку палаток «Оппоблока», ношение «георгиевских» лент и коммунистической символики, рассказал он.

Впереди у Дмитрия длительное лечение.  Чтобы вернуться к полноценной жизни бойцу понадобится минимум полгода. С деньгами у семьи Дмитрия проблематично. Его жена Александра не работает, потому что у пары маленький ребенок. Давайте поможем герою вместе!

Карточка жены:

5167491007333064 («Ощадбанк») Рогинская Александра Анатольевна.

Карточка Дмитрия:

4731219104234897 («ПриватБанк») Рогинский Дмитрий Владимирович.

С вопросами можно обращаться по телефонам:

063 407 71 48 – Александра Рогинская;

099 546 71 27 – Вадим Миньковский руководитель материально-технического и социального обеспечения «Правого сектора» Днепропетровщины.

 

3110

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.