Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Похитителей жителя Кривого Рога оставили на свободе

23.05.2017 12:14:15

Несмотря на всю тяжесть совершенных преступлений, подозреваемых не взяли под стражу.

На Днепропетровщине двое парней подозреваются в похищении мужчины с целью получения права собственности на его жилье.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что 21 апреля 2017 года пострадавший встретился с 25-летним ранее судимыммужчиной и его 23-летним приятелем, чтобы передать денежный долг в сумме 3.000 долларов и 25.000 гривен. Однако целью мужчин было не только получение средств, но и незаконное завладение квартирой жены должника в Кривом Роге стоимостью 350.000 гривен. Реализуя свой преступный план, они отвезли жертву на авто в квартиру в Павлограде, где удерживали четверо суток.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший вынужден был позвонить жене и договориться об оформлении договора купли-продажи квартиры.

При осуществлении переоформления документов в помещении нотариальной конторы преступники были задержаны правоохранительными органами.

Криворожская местная прокуратура №3 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении указанных парней за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.189 и ч.2 ст.146 УК Украины (требование передачи права на чужое имущество; незаконное лишение свободы, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц).

Так, за похищение человека предусмотрено ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок, а за вымогательство – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении указанных преступлений,но избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование продолжается.

На фото от Нацполиции – момент задержания одного из преступников.

440

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.