Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Какие фрукты и овощи могут ухудшить здоровье жителей Днепропетровщины

23.05.2017 16:10:54

Причины опасности скрываются в быстром дозревании некоторых плодов.

С начала 2017 года на Днепропетровщине не допустили к реализации 8 тонн продукции, из которых по причине высокого содержания нитратов забраковали 0,5 тонн ранних культур овощей и фруктов. Чаще всего такими культурами были редис, кабачки, огурцы и клубника.

Об этом сообщил начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Эксперт также напомнил об опасности, которую могут принести здоровью человека ранние овощи и фрукты.

«Много хозяйств для быстрого дозревания овощей и фруктов используют удобрения и стимулирующие вещества. Чем выше концентрация этих веществ, тем опаснее эти ранние культуры для здоровья населения. Поэтому детям до 6 лет и беременным женщинам вообще запрещается употреблять ранние овощи и фрукты, а другим группам населения советуют употреблять их в меру», – предупредил руководитель областного управления Госпродпотребслужбы.

467

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.