Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Полиция обеспечивает порядок во время ВНО

23.05.2017 16:23:49

На каждом пункте тестирования будут проводить сканирование участников ручными металлодетекторами.

Сегодня, 23 мая 2017 года, в Украине стартует внешнее независимое оценивание качества образования, которое продлится до 16 июня. В очередной раз для несения службы по охране общественного порядка, жизни, здоровья и имущества граждан во время этого процесса будут задействованы сотрудники полиции охраны. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

23 мая стартует основная сессия внешнего независимого оценивания 2017 года, которая начнется обязательным для всех выпускников тестированием по украинскому языку и литературе. По данным образовательного портала Osvita.ua для участия в тестировании уже зарегистрировались 239 тысяч участников. Главная задача полиции охраны во время ВНО – обеспечение контроля за тем, чтобы все абитуриенты находились в одинаковых условиях, ведь такова концептуальная стратегия оценивания качества образования в государстве.

Во время проведения тестирования никто из абитуриентов не должен иметь ни мобильного устройства для считывания, накопления или передачи информации, ни каких-либо заранее подготовленных материалов.

С целью недопущения чрезвычайных событий, обнаружения запрещенных предметов, на каждом пункте тестирования работники полиции охраны будут проводить сканирование участников тестирования ручными металлодетекторами, следить за целостность и сохранность тестовых материалов, осуществлять пропускной режим в помещениях и, конечно, осуществлять охрану общественного порядка.

Все эти меры необходимы для обеспечения безопасности абитуриентов и учителей, а также правильного и объективного процесса внешнего независимого оценивания.

Контроль за соблюдением условий проведения внешнего независимого оценивания с использованием металлодетекторов сотрудники полиции охраны осуществляют согласно утвержденного приказа Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины.

Полицейские охраны перед несением службы во время ВНО проходят соответствующие обучение и инструктажи.

370

Тэги: ВНО, полиция
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.