Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Как созданный за деньги ЕС кооператив интересы селян на Днепропетровщине отстаивает

23.05.2017 19:19:20

Пятихатские заготовщики молока объядинили вокруг себя уже более 120 производителей.

С декабря 2016 года в Пятихатках Днепропетровской области начал работу сельскохозяйственный обслуживающий кооператив «Пятихатское евромолоко». О его создании «Лица» уже снимали сюжет.

Руководитель кооператива Анатолий Супрунов гордится результатами работы: цена на закупку молока в районе выросла до 4,5 грн. за литр. До этого владельцы коров продавали скупщикам молоко по две, максимум – три, гривны за литр. Хочешь получить больше – иди на рынок.

Кооператив «Пятихатское евромолоко», собственник которого – неприбыльная организация, начал предлагать людям за молоко больше денег. Это вышло благодаря тому, что кооператив, по сути, напрямую связывает производителей молока с молокозаводом, не оставляя себе посреднический процент (расходы на работу кооператива покрывает молокозавод, закупающий молоко). Скупщики, чтобы не потерять поставщиков, были вынуждены предлагать за литр молока столько же денег, сколько и кооператив. Так и выросла цена на молоко, а у селян района – доход.

На сегодняшний день в созданном благодаря финансовой поддержке Европейского Союза кооперативе «Пятихатское евромолоко» насчитывается более 120 членов.

1543

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.