Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Мэр Днепра порезал наружную рекламу

24.05.2017 17:26:19

После запланированного демонтажа трех сотен рекламных конструкций городские власти продолжат переговоры с операторами рекламного рынка.

В Днепре возобновили борьбу с билбордами-нарушителями, начав почти с театральной постановки – мэр Днепра Борис Филатов самолично резал рекламную контрукцию перед зданием Днепровского городского совета.

Масштабная уборка рекламных носителей, размещенных без законных оснований, началась в Днепре около полугода назад. Тогда работы сопровождались силовым противостоянием, доходило также до поджога и повреждения коммунальной техники, напомнила пресс-служба горсовета.

«Мы провели переговоры, суды. Была сложная политическая борьба внутри депутатского корпуса. Условно, с пятого раза при моем, не буду скрывать, давлении был принят ряд документов. Это дает возможность прозрачно работать на этом рынке. Таким образом, количество наружной рекламы в Днепре сократится на 20%», – отметил Борис Филатов.

Конструкцию у мэрии, которая длительное время стояла без разрешительных документов, спилили газовым резаком. Далее манипулятор отвез металлическое сооружение на хранение.

Также решили демонтировать еще 45 рекламных конструкций, которые являются аварийными или стоят на газовых линиях, среди электропроводов и на велодорожках. Всего в течение месяца с улиц Днепра планируют убрать около 300 билбордов, ситилайтов, баннеров и вывесок, для чего есть соответствующее решение исполкома, а все владельцы конструкций заранее получают предупреждения, заверили в сообщении горсовета.

«Дальше мы снова будем проводить переговоры с операторами рекламного рынка – будем убеждать их. Я не отступлю от своей цели – сделать родной город красивым и комфортным и сохранить его архитектурный облик», – отметил глава Днепра.

Всего в городе насчитывается более тысячи незаконных конструкций наружной рекламы. При этом чуть ли не каждый день их количество только растет, а предприниматели, которые их устанавливают, не спешат оформлять документы. В мэрии также призвали операторов наружной рекламы самостоятельно проводить демонтаж незаконных конструкций.

Напомним, еще в начале июля 2016 года в Днепре снесли первый незаконно установленный билборд, после чего городские власти пообещали провести в течение трех месяцев проверку остальных конструкций наружной рекламы на предмет законности размещения.

2363

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.