Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Детей Днепра зазывают в полторы сотни детских лагерей

25.05.2017 13:20:25

Большинство школ предложат отдых только в первую смену в июне.

В течение лета в Днепре будут работать 160 пришкольных лагерей, из которых 155 разместят на базе школ и 5 – во внешкольных учреждениях (ДЮЦ «Штурм», ЦПР № 1). Об этом сообщила начальник отдела воспитательной работы управления образования Днепровского городского совета Елена Яковенко, информирует пресс-служба горсовета.

«Мы планируем охватить более 10.000 детей. Стоимость питания на одного ребенка составляет примерно 40 гривен в день. 50% этой суммы платит городской совет, а половину – родители», – уточнила Елена Яковенко.

Лагеря будут работать в три смены. Первая стартует 1 июня и продлится до 21 числа. В это время задействуют 128 пришкольных лагерей и 5 внешкольных.

Во время второй смены, с 26 июня по 14 июля, будут работать 25 лагерей на базе школ.

В третью смену, с 17 июля по 3 августа, будет функционировать два лагеря в школах № 97 и № 125. На базе учреждений отдыха будет работать около 200 языковых групп. В них дети смогут изучать английский, немецкий, испанский и французский языки.

«Кроме того, школы № 134, 108, 97, 148, 12 завоевали право на участие в международном проекте GoCamp-2017. На базе этих учебных заведений дети углубленно будут изучать английский язык. Привлекут стажеров, рекомендованных Министерством образования. Представители наших школ-победителей были на тренингах и курсах», – отметила заведующая сектором социальной защиты отдела воспитательной работы управления образования Наталья Серикова.

Кроме того, в лагерях детямпредложат посещение кружков.Также запланированы походы в музеи, театры, кинотеатры.

За дополнительной информацией можно обратиться в управление образования департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета по телефону: (056) 744-64-11.

1107

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.