Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


В Днепре супружеские пары готовят к зачатию и рождению ребенка

25.05.2017 18:15:27

Для получения подробных рекомендаций чиновники советуют обратиться в один из центров планирования семьи.

В Днепропетровской области закупили препараты, с помощью которых поддерживается репродуктивное здоровье женщин. Также были закупилены около 3,5 тысяч инъекционных контрацептивов для предотвращения нежелательной беременности иболее 250 тысяч презервативов. Поступает в больницы Днепропетровщины и вакцина для профилактики рака шейки матки.

Об этом сообщила главный специалист департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Екатерина Каира на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Также она рассказала, что необходимо делать паре, которая готовится к зачатию и рождению ребенка.

«Если супружеская пара планирует рождение ребенка, им нужно пройти диспансеризацию. Если во время этого обследования не выявляется никаких отклонений от нормы, то есть физиологически оба молодых человека здоровы, то они могут планировать эту беременность. На этапе планирования беременности мы рекомендуем обратиться к гинекологу или в один из центров планирования семьи для получения рекомендаций. Рекомендуется, конечно же, не курить, не употреблять алкоголь обоим партнерам за 3 месяца до беременности, вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Также мы рекомендуем женщинам 3 месяца до беременности и первые 3 месяца беременности пить фолиевую кислоту, чтобы у ребенка не было проблем с нервной системой», – посоветовала медицинский эксперт.

В свою очередь главный внештатный специалист департамента здравоохранения ОГА по вопросу планирования семьи Юлия Дуб отметила, что сейчас акцент делается на обучении семейных докторов и медсестер, которые с ними работают.

«Также наши специалисты работают в школах, проводят лекции со старшеклассниками. Так что, работа в этом направлении ведется круглогодично», – заверила она.

В Днепропетровском областном центре планирования семьи (cps.org.ua – ред.) сконцентрированы специалисты, которые работают с проблемами бесплодия, а также детские гинекологи, урологи, сексопатологи.

«В этом году также начал работать детский уролог, которого мы позиционируем как андролога. Так что оказываем теперь помощь всем членам семьи. Работаем мы на базе областного перинатального центра. Благодаря центру телемедицины проводим лекции подросткам и врачам», – рассказала заведующая областным центром планирования семьи Ольга Мальцева.

597

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.