Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре студентов обучали европейской политике

29.05.2017 14:29:13

Молодежь послушала лекцию о безвизе.

19 и 20 мая во Дворце студентов прошел Еврофорум. Обучать украинскую молодежь приехали специалисты с Франции и Бельгии. На мероприятии обсудили вопросы евроинтеграции, процедуры принятия решений в ЕС и поговорили о безвизе.

–  Мы бы хотели рассказать больше украинской молодежи о том, как происходит процесс принятия решений в Европейском Союзе. Мы решили взять такую актуальную тему как принятие безвизового режима для Украины, – рассказала представитель Ассоциации выпускников Колледжа Европы в Украине Анна Базило.

Один из инициаторов проведения форума – французская организация «Новая Европа». Студентов в игровой форме учили, как принимают решения в Евросоюзе.

– Эта симуляционная игра также является основой по обучению переговорному процессу в Колледже Европы и других европейских университетах, – сказал президент «Новой Европы»  Балаш Гимеши.

Каждый участник попробует себя в роли главы правительства одной из стран ЕС. Подобные игры уже организовывались в университетах Франции и Турции.

Большинство присутствующих на форуме – студенты Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара. Все они владеют английским.

– Мы разработали специальную анкету, в которой попросили написать потенциальных участников, почему они заинтересованы прийти на форум. Особое требование – знание английского. Тренеры и спикеры – представители стран ЕС. К сожалению, они не владеют ни украинским, ни русским, – сообщила представитель Ассоциации выпускников Колледжа Европы в Украине Анна Базило.

11 мая Совет Европы утвердил безвизовый режим с Украиной. Теперь граждане нашей страны получили доступ к путешествиям с целью туризма, учебы, отдыха, бизнеса, лечения, участия в культурных, научных и деловых мероприятиях. Рекомендации как пользоваться безвизом для наших граждан разработали в организации «Европа без барьеров».

–  Правило №1 – обязательно возьмите с собой биометрический паспорт. Как показали опросы, не все знаю, что он необходим для пользование безвизом. Правило №2 – спланируйте поездку так, чтобы она продолжалась не больше 90 дней. Третье правило – безвизовый режим не дает право на работу. Правило №4 – Вы должны взять документы, которые подтверждают цель поездки и ваше намерение вернуться назад, – рассказал коммуникационный менеджер «Европы без барьеров» Павел Кравчук.

Документы, подтверждающие цель поездки и намерение вернуться домой, нужно продемонстрировать пограничнику. Их исчерпывающего перечня нет. Подойдут документы о бронировании отеля, билет в обратную сторону, наличие определенной суммы денег, программа на конференцию, справка из больницы и даже приглашение от друзей.

Всех, кто не докажет цель визита, в Европу не пустят пограничники. Перед тем, как дать Украине безвизовый режим, на случай роста мигрантов ЕС принял механизм его остановки.

– Если на протяжении двух месяцев количество украинцев, которым отказали на въезде на границе, вырастет до 50% и больше, это станет причиной для остановки безвиз, – сообщил коммуникационный менеджер «Европа без барьеров» Павел Кравчук.

1498

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.