Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как в Днепре полицейских учили реагировать на насилие в семье

29.05.2017 19:27:33

В трех городах Украины стартует пилотный проект по реагированию на насилие в семье.

В Днепропетровском государственном университете внутренних дел прошел пятидневный тренинг для участников мобильных групп по реагированию на насилие в семье.

Такие мобильные группы начнут работать уже с начала лета в Дарницком районе Киева, Малиновском районе Одессы и г. Северодонецк (Луганская область).

Экспериментальный проект реализовывает Министерство внутренних дел при поддержке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Организация поддерживает проект не только материально, но и экспертно, передавая лучшие европейские практики борьбы с насилием в семье.

Днепропетровский университет внутренних дел был избран для проведения тренинга из-за имеющегося опыта и материально-технической базы для проведения практических занятий. В университете есть интерактивная комната (созданная при поддержке ОБСЕ), в которой можно моделировать ситуации, в том числе, насилия в семье, и учиться реагировать на них.

Кроме того, сотрудники учебного заведения принимали участие в разработке программы тренинга для участников мобильных групп по реагированию на насилие в семье.

Детали – в сюжете

Реформу полиции в Украине поддерживает непосредственно и Европейский Союз. 

С прошлого года Консультативная миссия Европейского Союза передала Нацполиции оборудования (специализированное и IT) на сумму более 400 тыс. евро. Стоимость проектов миссии, направленных на поддержку Национальной полиции Украины, составляет почти полтора миллиона евро.

В 2016 году тренинги Консультативной миссии посетило более тысячи полицейских. Ожидается, что в этом году эта цифра будет удвоена.

В апреле Евросоюз также начал проект «Поддержка реформы полиции в Украине» стоимостью 6 млн евро. Он направлен на улучшение взаимодействия полиции с обществом в 20 небольших городах Киевской, Харьковской, Львовской областей, а также на поддержку реформ по охране общественного порядка в Украине.

1120

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.