Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Литовские спецслужбы показали СБУ методы защиты критической инфраструктуры

30.05.2017 18:20:12

Европейские коллеги приблизили украинские спецслужбы к стандартам Евросоюза.

Делегация Службы безопасности Украины приняла участие в рабочей встрече с представителями Департамента государственной безопасности Литовской Республики для заимствования опыта спецслужб Евросоюза в сфере защиты критической инфраструктуры.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Стороны рассмотрели вопросы совершенствования методов защиты стратегических объектов в условиях ведения Россией «гибридной войны» против Украины. Во время мероприятия коллеги выработали новые механизмы по блокированию и прекращения посягательств на инфраструктурные объекты. В ближайших планах – дальнейшие межведомственные мероприятия по локализации угроз и вызовов национальной безопасности обоих государств.

Сотрудники СБ Украины обсудили с коллегами направления практической реализации литовского закона «О предприятиях и объектах, которые являются стратегически важными для национальной безопасности, и других предприятиях, которые являются важными для национальной безопасности». Этот закон является основным в сфере защиты критической инфраструктуры, экономического и научно-технического потенциала и определяет главные приоритеты национальной безопасности Литовской Республики. Среди них, в частности, защита независимости и суверенитета государства, европейская и трансатлантическая интеграция, уменьшение угроз и рисков в энергетическом и других секторах, которые имеют решающее значение для государственной безопасности.

По мнению представителей литовской спецслужбы, реализация таких инициатив позволит приблизить СБУ в контексте ее реформирования к стандартам ЕС и НАТО, повысит уровень совместимости с зарубежными партнерами и обеспечит выполнение совместных задач по защите критической инфраструктуры.

Рабочая встреча состоялась в рамках реализации положений Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины (Указ Президента Украины от 14.03.2016 № 92/2016), которая предусматривает реформирование и создание национальной системы реагирования на кризисные ситуации.

Все реформы в Украине проходят в соответствии со стратегическими приоритетами, согласованными между Европейским Союзом и Украиной в рамках Соглашения об ассоциации ЕС – Украина.

1195

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.