Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Бывший руководитель днепропетровского «Беркута» пытается отбелиться

31.05.2017 12:05:38

Ткаченко заявил, что когда пришла война, он не сбежал.

Нынешний руководитель КП «Муниципальная полиция» горсовета Днепра и бывший командир «Беркута» Днепропетровщины сделал попытку оправдаться. Андрей Ткаченко заявил, что «ничего не делал, что могло бы угрожать территориальной целостности Украины», а когда пришла война, отправился защищать Родину.

Об этом стало известно из его обращения  к жителям города, которое опубликовали на странице «КП «Муніципальна поліція» Дніпропетровської міської ради» в социальной сети «Facebook».

«Майдан стал страшным уроком для всех нас. Да, я руководил «Беркутом» в Днепре. Но я никогда не делал ничего, что могло бы угрожать территориальной целостности Украины. Когда пришла война, я не убегал. Я пошел защищать родную землю вместе с тысячами других ребят. Это был мой выбор. Мне удалось понять и переосмыслить многие вещи. Могу сказать точно: я больше не позволю использовать себя в грязных играх власти против народа. С этим покончено. Для меня честь работать в команде действительно народного мэра. Я приложу все усилия, чтобы достойно служить обществу современного украинского форпоста - города Днепра. Вместе с муниципальной полицией мы будем стоять на страже покоя родного города»,  – говорится в обращении Андрея Ткаченко к Днепровцам.

Напомним, с 25 февраля 2010 г. по 22 февраля 2014 года Андрей Ткаченко занимал должности и.о. командира и командира батальона милиции особого назначения «Беркут» Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области.

«Его бойцы участвовали подавлении мирных акций протеста в Киеве», – писала 23 декабря 2013 года газета «Лица» со ссылкой на сайт «СКОТЫ.info».

Также, Ткаченко можно найти в люстрационном списке милиционеров, виновных в кровавом избиении студентов 30 ноября.

Кроме того, Tkachenko Andriy (Ткаченко Андрій Іванович) фигурирует под номером 98 в списке виновных в кровопролитии в Украине украинских силовиков, чиновников, судей, олигархов Украины, составленном литовскими общественниками.

964

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.