Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине судят бизнесмена за аферу со спортплощадкой

31.05.2017 13:52:36

Предпринимателя могут отправить за колючую проволоку на 5 лет.

В Никополе директор предприятия оказался на скамье подсудимых за присвоение бюджетных средств, выделенных на ремонт спортивной площадки.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в декабря 2016 года директор общества с ограниченной ответственностью заключилдоговор с исполнительным комитетом Зеленодольского городского совета о строительстве спортивной площадки в городе Зеленодольске Апостоловского района Днепропетровской области. В дальнейшем предприниматель внес заведомо ложные сведения в официальные документы относительно строительных работ, которые фактически не выполнялись. В результате указанных действий были безосновательно перечислены бюджетные средства на счета предприятия в сумме 114.000 гривен.

Во время досудебного следствия нанесенный государству материальный ущерб был возмещен в полном объеме.

В итоге Никопольская местная прокуратуранаправила в суд обвинительный акт вместе с соглашением о признании виновности в отношении указанного бизнесмена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений).

По указанным статьям предусмотрены следующие наказания:

  • ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет;
  • штраф до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

449

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.