Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Западный Донбасс евроинтегрируется

31.05.2017 18:38:47

Детям рассказывают о Евросоюзе, защищают права человека и модернизируют свое жилье.

Западный Донбасс – западная часть Донецкого каменноугольного бассейна. Крупнейшие центры угледобычи здесь: Павлоград, Терновка и Першотравенск. Это города на востоке Днепропетровской области. Рядом с ними проходит дорога на временно-оккупированный Донецк.

Соцопросы гласят, что чем ближе к Востоку Украины, то тем ближе пропроссийские и ниже проевропейские настроения. Несмотря на это Западный Донбасс постепенно евроинтегрируется.

В средней общеобразовательной школе № 17 г. Павлоград уже на протяжении 10 лет работает евроклуб «Европа-плюс». В нем школьники узнают о Европейском Союзе и его ценностях. Благодаря евроклубу дети путешествуют как в Украине, так и за ее пределами, всесторонне развиваются.

В Павлограде в рамках проекта ЕС/ПРООН (совместный проект Еврокомиссии и ООН) обновляют и модернизируют многоквартирные дома.

В городе Терновка расположен офис «Западно-Донбасской правозащитной группы». На сегодняшний день, группа занимается мониторингом отделений полиции (есть ли доступ в здание для людей с ограниченными возможностями, вся ли информация для граждан на месте и т.д.).

Как Европейский Союз в целом, так и страны-члены объединения по отдельности прикладывают немало усилий, в том числе и средств, в развитие правозащитных организаций в Украине, ведь права человека – пожалуй, главная ценность Европейского Союза.

2901

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.