Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


МВД будет просить переименовать «Муниципальную полицию»

01.06.2017 14:50:10
Фото: akcent-media.tv

Арсен Аваков направил министру юстиции Павлу Петренко письмо с просьбой принять все законные меры и переименовать организации, в названии которых есть слово «полиция».

Об этом сообщается на сайте МВД.

«По мнению Министерства внутренних дел Украины, общественные организации и коммунальные предприятия, которые в своих названиях используют слово "полиция", нарушают нормы Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований".

После тщательного юридического анализа, министр внутренних дел Арсен Аваков направил министру юстиции Павлу Петренко письмо с просьбой принять все законные меры для приведения в соответствие с законом названий этих юрлиц», — говорится в сообщении на сайте МВД.

МВД также опубликовало список организаций, имеющих в названии слово «полиция». Кроме днепровского КП «Муниципальная полиция» в нём находится ещё 30 организаций.

«Проще говоря, все общественные организации и коммунальные предприятия должны будут перерегистрироваться и убрать из названия слово "полиция". Ведь в соответствии с Законом Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований" наименование юридического лица не может быть тождественным наименованию другого юридического лица (кроме органов местного самоуправления). В частности, запрещается использовать полное или сокращенное наименование государственных органов или органов местного самоуправления или производные от этих наименований. В этом случае центральный орган исполнительной власти — Национальная полиция Украина. Закон о ней позволяет использовать и сокращенную форму - слово "полиция"», - отмечает Министерство внутренних дел.

280

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.