Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине попался на взятках начальник райотдела полиции

01.06.2017 16:54:16

Новыми перспективами подполковника стали 10 лет в колонии с конфискацией имущества.

На Днепропетровщине задержали начальника одного из районных отделов полиции ГУНП в Днепропетровской области, который систематически требовал взятки от предпринимателей. Об этом сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины.

Разоблачили очередного «оборотня в погонах» 1 июня следователи военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона совместно со спецподразделением СБУ Днепропетровской области и сотрудниками Департамента УВБ Нацполиции.

В ходе досудебного расследования установлено, что за беспрепятственное осуществление гражданином предпринимательской деятельности, связанной с перевозкой сыпучих строительных материалов, подполковник полиции систематически требовал от него взятку.

В частности, в течение двух месяцев полицейский требовал и получил взятку в размере 200 гривен за каждую машину с сыпучими стройматериалами.

Во время получения очередной суммы средств в размере 3 тысяч гривен предприимчивого подполковника полиции задержали правоохранители.

Сейчас военная прокуратура устанавливает круг других пострадавших лиц и готовит ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения. Кроме того, планируется уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, за которое полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

3281

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.