Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Около 4% фермерских хозяйств Днепропетровщины экспортируют продукцию в ЕС

01.06.2017 17:19:12

В области находится более 6.000 малых хозяйств.

Малые фермерские хозяйства Днепропетровщины не отправляют продукцию на экспорт в Европу. Об этом сообщил «Лицам» начальник управления сельского хозяйства Днепропетровской ОГА.

По его словам, всего в страны ЕС экспортируют продукцию около 4% от общего количества фермерских хозяйств на Днепропетровщине. В области существует более 6.000 малых фермерских хозяйств, но продукцию в страны ЕС реализуют только крупные. Одно из них  находится в селе Елизаветовка Петриковского района, это – птицефабрика «Орель-Лидер».

– Отправлять продукцию напрямую в Евросоюз – очень нелегкая процедура. Существуют высокие европейские стандарты, которым малые и средние фермерские хозяйства обязаны соответствовать. Например, большие торговые сети на рынке ЕС принимают только высококачественную сертифицированную продукцию, – сообщил Вадим Удовицкий.

Сейчас малые и средние фермерские хозяйства только делают первые шаги в направлении экспорта в ЕС.

–  Чтобы достичь успеха, таким фермерским хозяйствам нужно объединяться в кооперативы, – говорит Вадим Удовицкий. – Эта форма успешно работает и в странах ЕС. Сельскохозяйственные кооперативы уже созданы на территории Покровского, Васильковского, Новомосковского районов. Под эгидой правительства Канады в Васильковке (Васильковский район Днепропетровской области – ред.) открыли первый кооперативный элеватор. Его собственниками и акционерами являются фермерские хозяйства. Теперь они будут хранить в элеваторе урожай – сообщил он.

Кроме того, чтобы экспортировать продукцию в ЕС, нужно ее не только правильно выращивать, но и вести грамотную маркетинговую кампанию. С первой задачей наши фермеры успешно справились, а вот навыки правильной реализации им еще предстоит освоить, – резюмировал Вадим Удовицкий.

1180

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.