Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Под мэрией Днепра оставили огромную корону для Филатова

02.06.2017 14:52:04

Днепровцы подписали резолюцию с требованием уволить Андрея Ткаченко с должности руководителя КП «Муниципальная полиция».

1 июня в Днепре под окнами горсовета прошел «антиберкутовский» митинг. Горожане протестовали против назначения бывшего командира днепропетровского «Беркута» Андрея Ткаченко на должность главы коммунального предприятия «Муниципальная полиция».

На мероприятие пришло от 300 до 600 особ. Среди них – активисты, бойцы АТО и неравнодушные горожане.

Перед началом акции некий гражданин попытался организовать провокацию. Он раздал местным бомжам плакаты и за 100грн. отправил их митинговать под мэрию.

– Возле памятника Полю по адресу: проспект Яворницкого 81, некий мужчина с бородой выдал бомжам плакаты и при мне вручил по 100грн., – рассказывает редактор «ЗОВ» Всеволод Новохатько. – На плакатах была надпись «Наши лидеры». Речь шла о депутатах горсовета Дмитрии Хозине и Дмитрии Погребове, а так же активисте Денисе Селине. Бомжей отправили митинговать под горсовет. А когда молодой человек увидел, что я все снимаю на камеру, сел в белый автомобиль с номерами АЕ2062IA и скрылся, – рассказал Всеволод Новохатько.

Позже один из бомжей заявил журналистам, что он получил деньги от некого Юры.

Мужчина с бородой и бомжи.

Митинг открыл глава правления «Гражданский контроль» Артем Романюков. Он перечислил требования митингующих:

1. уволить Ткаченко с занимаемой должности;

2. ликвидировать КП «Коммунальная полиция», – Оно фактически является частной охранной структурой, – добавил Артем Романюков.

3. провести прозрачны конкурсына назначение на основные должности в горсовете.
Митинг проходил в режиме открытого микрофона, выступить мог любой желающий.

 Артем Романюков озвучивает требования «антиберкутовского» митинга.

Митинг проходил в режиме открытого микрофона, выступить мог любой желающий.

По словам представителя «Гражданского контроля» Дениса Селина, в 2012 – 2014гг.  на финансирование муниципальной полиции выделялось около 2 миллионов. Сейчас на ее потребности выделяют около 10.  

– Все больше денег выделяется на содержание людей, которые не пускают днепровцев в горсовет. Во время последних двух сессий в зал разрешали заходить только избранным активистам. Вот и назначили Андрея Ткаченко главой КП «Муниципальная полиция», чтобы он фильтровал угодных и неугодных, – отметил Денис Селин.

– Некоторые пункты мэрской предвыборной программы «Развитие Днепропетровска.730 дней на пути к устойчивому росту» не выполняется, – констатирует общественная деятельница Людмила Кострюкова. –  В частности, в ней есть раздел о гражданском обществе. Он предусматривает диалог с громадой, которого нет. Некоторые активисты пытались встретиться с мэром, но он отказывался и в социальных сетях называет граждан сумасшедшими. Городской голова и прдставители его команды разрешают себе употреблять грязную позорную брань, –  сообщила она.

После выступления Людмилы Кострюковой, активисты вынесли большую, изготовленную из картонной коробки корону для Бориса Филатова. Собравшиеся люди пытались вызвать мэра к народу. Скандирование: «Боря, выходи» оказалось безрезультатным. Мэр к горожанам так и не вышел.

Такая корона уж точно давить не будет.

На мероприятии присутствовал депутат горсовета Днепра – «укроповец» Павел Головах и сотрудник пресс-службы мэрии Ольга Дикая, но они свободным микрофоном так и не воспользовался.

На митинге выступил участник Революции достоинства Максим Гошовский.

– К огромнейшему моему сожалению, власть не учится на своих ошибках. Они как врали, так и продолжают врать. Элементарный пример – назначение «Беркутовца» в муниципальную полицию. В свое время, подчиненные Ткаченко нас избивали, – констатировал Максим Гошовский. После этих слов, один из муниципальных полицейских засмеялся. Как результат – словесная перепалка с участниками митинга.

Подошел к открытому микрофону и «папа Джамалы» - боец АТО Дмитрий Антонов. Напомним, мэр Борис Филатов на «Facebook» написал, как его зама по вопросам ЖКХ Михаила Лысенко вывозил лично из оккупированного Крыма отец украинской певицы.

– Где-то 4 дня назад я внезапно проснулся очень известным человеком, – рассказывает Дмитрий Антонов. – Из поста Филатова, прочитал месседж о том, что я – папа Джамалы. Возвращаясь, к событиям 24 марта 2014г. могу сказать громаде, что я лично на собственном автомобиле вывез Мишу Лысенко. Машина была упаковано его вещами. Мы еще взяли собаку и днем спокойно проехали бурятский пограничный кордон. Затем, мы расстались. Больше с Мишей Лысенко я не пересекался, – сообщил боец АТО.

Дмитрий Антонов рассказал о боевом пути в АТО Андрея Ткаченко. Экс-руководитель «Днепропетровского Беркута» ранее заявил, что защищал Украину в Дебальцево.

– Днепропетровский «Беркут» находился в Углегорске один месяц – с 16 октября по 16 ноября. Это была сводная рота в составе 58 человек. Ткаченко среди них отсутствовал. Я знаю позывные этих ребят, не могу сказать о них ничего плохого. Они выполняли боевые задания.

Меня зацепило вранье Андрея Ткаченко о выходе из «Дебальцевского котла». Рота выехала в ноябре 2014г., когда еще  о котле не было разговора (украинские военные покинули город в феврале 2015г. – ред.). Он (Андрей Ткаченко – ред.) врал, что находился в Авдеевке. Ничего подобного. Знаю ребят, которые были в этом населенном пункте, они утверждают обратное.

Тот самый «папа Джамалы» Дмитрий Антонов.

Я разочарован, когда за бюджетные деньги бывший «беркутенок» хочет собрать под крыло коммунального предприятия участников боевых действий. Все мои боевые побратимы не позволят себе одеть повязку «коммунальная полиция». Мы не за то, воевали в АТО, чтобы продаться за 7.000грн. и стать ручной охраной мэра. И не важно, какая у него фамилия: Петров, Иванов, или Филатов, – сообщил «папа Джамалы».

Участники «антиберкутовского» митинга подписали резолюцию. Организаторы мероприятия пообещали передать ее в горсовет.

Артем Романюков пообещал создать электронную петицию с вышеуказанными требованиями. Когда она наберет 900  голосов, ее вынесут на сессию горсовета Днепра.

1896

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.