Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Жителей Днепропетровщины приглашают на празднование Троицы

02.06.2017 17:16:26

В эти дни церкви и дома украшают зеленью и цветами.

В субботу, 3 июня, православные христиане начинают празднование Троицы. В храмах епархии пройдет Всенощное Богослужение, а в воскресенье, 4 июня, пройдут Божественные литургии, по завершении которых будут читаться особые коленопреклоненные молитвы.

Об этом сообщил Управляющий Днепропетровской епархией УПЦ, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

В Свято-Троицком Кафедральном Соборе праздничные богослужения возглавит Митрополит Ириней. Всенощное богослужение состоится 3 июня в 17:00, утренние Божественные литургии пройдут 4 июня в 07:00 и 09:00.

«Праздник Святой Троицы называется еще Пятидесятницей, так как празднуется на 50-й день после Воскресения Христова. Сошествие Святого Духа на апостолов фактически знаменует собой основание Церкви Христовой на земле. Именно после сошествия Святого Духа апостолы смогли пойти по миру с проповедью о Христе. В день Святой Троицы совершается литургия, после которой читаются особые коленопреклоненные молитвы. Впервые верующие после Пасхи преклоняют колено. Церковь украшается зеленью, цветами, зелеными ветками. И не только храмы. Люди держат цветы в руках, украшают дома. Воскресный день посвящен Троице, а понедельник – день Святого Духа. В этот день также совершается божественная литургия, крестные хода, особенно в храмах, посвященных Святому Духу», –объяснил Владыка Ириней.

Он также рассказал о значении праздника Троицы.

«Сошествие Святого Духа на апостолов – это начало образования Церкви Христовой на апостолов. Почему народ в день Пятидесятницы собрался у горницы, где выступали апостолы? Потому что народ услышал шум, как будто поднялась буря, хотя было тихо. Люди услышали разговор апостолов, которые говорили на разных языках. Люди слышали свой родной язык и понимали, что происходит. И водимые благодатью Святого Духа апостолы пошли в разных направлениях к тем народам, которые принимали и слушали их», – поведал Митрополит.

907

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.