Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине пропадают бездомные собаки

06.06.2017 10:51:09

Полиция не желает искать животных.

На Днепропетровщине в поселке городского типа Слобожанское  в неизвестном направлении вывезли бездомных собак. Об этом на «Facebook» сообщили волонтеры приюта для животных «Друг».

4 июня около 5 часов утра в конце Слобожанского проспекта всех бездомных собак выловили и вывезли на белой «ГАЗеле» с номерами 1538. В приюте «Друг» убеждены, что животных увезли не сотрудники коммунального предприятия «Зооконтроль».

«Собак забрали не для стерилизации! Уже проверена данная версия. Гребли всех подряд. У нас в двух дворах осталось только 2 собаки, так как они спали под машинами и их не заметили! Когда очевидцы, в том числе, наша дворник стали выспрашивать у водителя кто они такие, они сказали: «Агросоюз». Сказали, их самих разбудили среди ночи и сказали немедленно ехать и выловить всех собак. Зачем? Почему? Точного ответа нет», – пишут на странице приюта «Друг».

В полиции заниматься делом о пропаже бездомных собак не хотят.

«Наша дворник с другими очевидцами ходила в районное отделение полиции, ее направили к участковому, но тот отказался принимать заявление. Так как дословно: 1. Это собаки бездомные и никому не нужны. 2. У вас есть якобы номер, а если б были еще буквы…3. Надо было вызвать нас, когда машина там стояла.

Короче, одни отмазки. Если не мы разберемся в этом, то никто не разберется! Прошу, помогите», – написали волонтеры.

В приюте «Друг» просят всех, кто владеет хоть какой-нибудь информацией о вылове собаке в Слобожанском, отписаться в комментариях к посту.

«Если у кого-то есть какая-то информация – прошу откликнуться в комментариях. Если никакой информации нет, нужно собирать людей, идти к властям. Потому, что скоро такое может повториться в любом другом районе. Потому, что многие из этих собак были любимые, выхаживались волонтерами. Потому, что налогоплательщики платят за стерилизацию, а не за то, чтобы уничтожали стерилизованных собак. Потому, что это жестокость, а мы вроде как шли в Европу! А что если завтра схватят уже и хозяйских собак?», – возмутились волонтеры.

2118

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.