Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре пройдет митинг против убийства собак

06.06.2017 13:14:36

Зоозащитники будут требовать от областных властей принять ряд мер.

В пятницу, 9 июня возле Днепропетровской ОГА пройдет пикет против убийства бездомных собак в области. Мероприятие начнется в 13:00. Организатор – общество защиты животных «Верность».

Об этом стало известно на странице события в социальной сети «Facebook».

Причиной для пикета послужил вывоз почти всех бездомных собак из поселка городского типа Слобожанское. По словам волонтеров, местные власти заказали у харьковского коммунального предприятия, которое занимается регулированием численности бездомных животных вывоз четверолапых с целью их дальнейшего усыпления.

«У нас произошел вопиющий факт убийства собак по заказу совета поселка Юбилейное (старое название населенного пункта, – ред.) Харьковской живодерней. Забрали собак, в том числе и ранее стерилизованных волонтерами, населением за собственные средства.  Случаи отлова (без возврата) уже у нас в городе и области не единичны! Последний раз видели рано утром в районе поселка Юбилейный. Люди пытались отбить животных, но у них ничего не получилось. Единственное, что удалось выяснить свидетелям – водитель сказал, якобы животных используют на корм. Номер машины 1538.

Харьковское КП по регулированию численности бездомных собак усыпляет 95% отловленных собак. На все должностные лица этого КП поданы давно жалобы в полицию и прокуратуру. Но они продолжают свою незаконную деятельность. Теперь это КП закидывает предприятия Днепропетровской области своими коммерческими предложениями по отлову. И это при том, что у нас в городе действует программа гуманного сокращения численности путем стерилизации», – написали на странице мероприятия в социальной сети «Facebook».

В связи с незаконным вывозом бездомных животных, зоозащитники требуют от областных властей принять ряд мер.

1. Провести проверку Слобожанского поселкового совета по фактам нарушения Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения»;

2. По результатам проверки, если подтвердится, что заказан безвозвратный отлов, привлечь к ответственности главу поселкового совета, либо должностных лиц, причастных к этому преступлению.

3. Уведомить всех глав районных администраций о недопустимости негуманных способов сокращения численности бездомных животных. Уведомить так же об административной и уголовной ответственности должностных лиц.

1297

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.