Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Европарламент расширил возможности для украинских экспортеров

06.06.2017 15:44:28

Теперь предоставление Украине дополнительных торговых преференций должен одобрить Совет Евросоюза.

Европейский парламент поддержал предоставление Украине дополнительных торговых преференций. За проект соответствующего регламента отдали свои голоса 475 евродепутатов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Дополнительные преференции предусматривают углубленную либерализацию для сельскохозяйственной и промышленной продукции происхождением из Украины как в виде дополнительных объемов беспошлинных тарифных квот, так и отмены ввозных пошлин. Фактически это расширение возможностей для отечественных экспортеров в плане выхода на рынки государств-членов ЕС. Указанные преференции должны действовать три года параллельно с функционированием режима УВЗСТ (Углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли, которая является частью Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом – ред.).

«Решение Европарламента [о предоставлении дополнительных торговых преференций] является поддержкой Украины в ее евроинтеграционном выборе. А также инструментом поддержки экспортеров, чтобы частично компенсировать потерю российского рынка сбыта. Это является подтверждением доверия ЕС к Украине и ее экспортерам, готовности способствовать нашему дальнейшему торгово-экономическому и политическому сближению Украина-ЕС на всех уровнях», – прокомментировал такое решение Европарламента первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

«Предоставление дополнительных преференций для украинских экспортеров – это политически и экономически важное решение, принятие которого демонстрирует готовность Европарламента рассматривать Украину как надежного партнера», – отметила Наталья Микольская, заместитель министра экономического развития и торговли – Торговый представитель Украины.

Следующий шаг – одобрение регламента Советом ЕС. Украинские чиновники рассчитывают на ускоренное рассмотрение данного вопроса и его окончательное принятие перед саммитом Украина-ЕС, который состоится в Киеве 13 июля 2017 года.

Данная законодательная инициатива – результат совместной работы представителей правительства Украины, Верховной Рады, Европейской комиссии и Европарламента.

1081

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.