Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как на Днепропетровщине прошел весенний призыв и что ждет призванных офицеров

06.06.2017 17:02:25

В конце июня в области уже начнут рассылать повестки для осеннего призыва.

Стали известны итоги весеннего призыва на Днепропетровщине и порядок призыва офицеров запаса. Подробности рассказал военный комиссар Днепропетровского военного комиссариата, полковник Олег Биличенко на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Согласно планам, на срочную военную службу должны были призвать 1.480 мужчин в возрасте от 20 до 27 лет. План был выполнен на 100%. В вооруженные силы Украины было направлено 1000 человек, в Нацгвардию – 450 человек, в специальную государственную транспортную службу – 30 человек. По состоянию здоровья: без ограничений – 490, с ограничениями – 990. По образованию: с полным и средним высшим образованием – 1426 человек, с базовым средним – 54. 257 призывников имеют водительское удостоверение категории «С», – отчитался военком.

Кроме того, по итогам весенней призывной кампании около 15 тысяч призывников не явились на заседания районных призывных комиссий. При этом только на 1.239 из них были переданы материалы для внесения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления по ст. 335 УКК «Уклонение от призыва на срочную военную службу». На 46 человек материалы уже внесены, а 7-м уже вынесены обвинительные приговоры.

Вместе с тем, уже началась подготовка к осеннему призыву,в конце июня призывники начнут получать повестки, уточнил военком.

Относительно призыва офицеров Олег Биличенко рассказал следующее:

«На службу будут призваны граждане до 43 лет, которые получили высшее образование, окончили военные кафедры при вузах, имеют офицерское звание и по состоянию здоровья считаются пригодными. Они будут служить 1,5 года.

Призыв осуществляется согласно приказу министра обороны №300 от 30 мая 2017 года. Дополнительных распоряжений Президента по этому поводу не нужно, все законы уже есть.

В Днепропетровской области должны призвать 61 офицера запаса. Это офицеры-связисты, офицеры по работе с личным составом, офицеры-помощники военных комендантов на железной дороге.

В зону АТО привлекаться они не будут, только по собственному желанию. Изначально они пройдут обучение в вузах Минобороны. Зарплата и льготы будут такими же, как и у кадровых офицеров.

Отсрочки предоставляются по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья или же, если получают образование».

Также военком напомнил работодателям, что они будут нести ответственность согласно законодательству, если воспрепятствуют выполнению воинских обязанностей своими сотрудниками.

1843

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.