Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине судят гендиректоршу «Криворожской теплоцентрали» за махинации

07.06.2017 12:26:10

Госпредприятие фактически обворовало криворожан за полгода на 1,5 миллиона гривен.

На Днепропетровщине генеральный директор государственного предприятия«Криворожская теплоцентраль» оказалась на скамье подсудимых, из-за ее действий население избыточно платило тарифы за централизованное отопление и снабжение горячей воды.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Следствие установило, что указаннаяруководительница злоупотребляла служебным положением в интересах общества с ограниченной ответственностью, подписав и направив на рассмотрение в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, заявление вместе с пакетом подтверждающих и обосновывающих документов для установления тарифов на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой для населения. В эти тарифы она необоснованно включила суммы расходов на автоматизированную обработку платежей, которые компенсируются за счет населения.

Выводами судебно-экономической экспертизы установлено, что в результате такого необоснованного завышения тарифов с августа 2016-го по январь 2017 годы потребители избыточно уплатили государственному предприятию «Криворожская теплоцентраль» более 1,5 миллионов гривен.

Кроме того, зная об аресте расчетных счетов предприятия и о существующем запрете на открытие новых счетов, генеральный директор умышленно не выполняла три решения и постановление суда.

На сегодняшний день прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении указанного гендиректора  за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст. 382 УК Украины (присвоение, растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные в особо крупных размерах, умышленное неисполнение должностным лицом решения, постановления суда, вступивших в законную силу).

Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Нужно отметить, что ранее сообщалось о подозрении генерального директора ГП «Криворожская теплоцентраль» в растрате нескольких миллионов гривен за 4 года.

458

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.