Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Первые дни безвиза Госпогранслужбе будут помогать европейские эксперты

07.06.2017 15:33:29

В рамках начала безвизового режима в мероприятиях по оформлению граждан вместе с украинскими пограничниками примут участие представители FRONTEX.

В ночь с 10 на 11 июня граждане Украины начнут пересекать границу в безвизовом режиме со странами Европы. Украинцев, которые имеют биометрические паспорта, сотрудники Госпогранслужбы ожидают во всех пунктах пропуска на границе с ЕС и в аэропортах, откуда будут происходить рейсы в европейские страны.

Накануне вступления в силу порядка поездок без виз для наших соотечественников Государственная пограничная служба Украины выступила с инициативой перед Европейским агентством по приграничной и береговой охране FRONTEX.

Об этом сообщили в администрации Государственной пограничной службы Украины.

В частности, украинские пограничники инициировали расширение географии проведения совместных операций, привлечение специалистов агентства в качестве экспертов и их пребывание в пунктах пропуска на территории Украины. Иностранные эксперты будут предоставлять исчерпывающую консультативную помощь как пограничникам, так и украинцам для принятия всех необходимых мер, чтобы уменьшить возможные отказы гражданам Украины при пересечении границы со странами-членами ЕС.

В свою очередь агентство FRONTEX уже подтвердило согласие на такое предложение и направляет в украинские пункты пропуска ряд своих экспертов.

Так, в период с 10 по 22 июня представители Госпогранслужбы совместно с представителями FRONTEX примут участие в совместных мероприятиях в рамках либерализации визового режима. Также будут привлечены представители таких стран как Чехия, Франция, Польша, Нидерланды, Эстония, Словакия, Италия, Словения и Литва. Эксперты из этих стран будут присутствовать в пунктах пропуска как авиационного сообщения – «Борисполь», «Жуляны», «Одесса», «Львов», так и в автомобильных пунктах пропуска «Тиса», «Лужанка», «Ужгород», «Ягодин» , «Краковец», «Рава-Русская» и «Порубное».

437

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.