Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепре не будут отключать воду из-за профилактики

08.06.2017 09:20:08

Обычно отключали летом воду на три дня.

Уровень расчетов абонентов «Днепроводоканала» за услуги водоснабжения и водоотведения составляет 90%. Об этом во время прямой телефонной линии 7 июня сообщил директор коммунального предприятия «Днепрводоканал» Дмитрий Кордыш, передает пресс-служба Днепровского горсовета.

«Это неплохой показатель, но некоторые абоненты имеют значительную сумму долга. Мы стараемся войти в положение горожан, поскольку любой может иметь временную нужду. Например, предлагаем заключить договор о реструктуризации долга и уплачивать ежемесячно определенную сумму. Также на предприятии создана специальная комиссия, которая рассматривает спорные вопросы относительно задолженностей, начислений и так далее. Сейчас общий долг населения перед предприятием составляет 170 млн грн – это накопительный долг», – сказал глава «Днепроводоканала» Дмитрий Кордыш.

Также он отметил, что сейчас у 97% абонентов установлены счетчики, поверка которых уже почти год входит в состав тарифа. С 12 мая тариф для частного сектора за водоснабжение и водоотведение составляет 12,57 грн., для многоквартирных домов – 13,33 грн.

Дмитрий Кордыш также рассказал, что в этом году не планируется отключение воды в связи с профилактикой на три дня, как это было раньше.

«Так мы уже не работаем. Конечно, отключения проводятся в период ремонтных работ, но локально и максимум в течение дня. Сейчас система подачи воды сбалансированная. Например, когда недавно делали промывку на Кайдацкой насосной станции, подачу воды переключали на Аульский водовод. Поэтому обошлось без массового отключения воды абонентам», – сказал Дмитрий Кордыш.

458

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.