Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Леонид Парфенов привез в Днепр «Русских евреев»

08.06.2017 15:11:42

Презентация второго фильма трилогии пройдет 8 июня.

Российский журналист Леонид Парфенов привез в Днепр второй фильм своей авторской трилогии «Русские евреи», которая состоит из трех фильмов. Первый рассказывает о событиях до Революции, второй – о событиях 1918-1948 годов.

«Повествование построено как галерея портретов известных евреев: Льва Троцкого и Якова Свердлова, Марка Шагала и Леонида Утесова, Исаака Бабеля и Юрия Левитана.  «Русские евреи» – это про наш 20-й век, про социализм, про то, как создавалась цивилизация, в которой и русские, и евреи были соавторами. Под этот проект разработана специальная эстетика, он совсем не похож на другие фильмы», – сообщил Леонид Парфенов на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»

Также он рассказал о перспективах проекта «Намедни».

«Я собираюсь сделать для одного из каналов программы по 1946-1960 годах. Это последние из томов «Намедни» в книжном проекте. Сейчас заканчиваю 30-40-е годы. Очевидно, осенью выйдут. Так что, наверное, все сделаю. Руки помнят. Текст свой. Себя «коротить» очень просто», –поделился планами журналист.

Тур по Украине, посвященный презентации второго фильма трилогии «Русские евреи» Леонида Парфенова, проходит с 1 по 9 июня в пяти городах: после Одессы, Киева и Львова фильм презентуют в Днепре и Харькове.

В Днепре показ фильма и встреча с автором состоится 8 июня в Центре «Менора», цена билетов – от 500 до 700 гривен.

Сюжет второй части трилогии охватывает период с 1918 по 1948 год (год провозглашения независимости Государства Израиля, а также убийства председателя Еврейского антифашистского комитета Соломона Михоэлса).

В ленте фигурируют десятки фамилий еврейских политических деятелей, музыкантов, журналистов, режиссеров и даже диверсантов.

Автор и ведущий предупреждает, что «не надо возлагать на фильм задачи научного труда». По словам Леонида Парфенова, «сказать за всю Одессу не может ни одно документальное кино», а он при съемках ориентировался на самую неискушенную аудиторию.

2177

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.