Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Пенсионную реформу в Украине могут ощутить уже осенью

09.06.2017 17:16:26

Соответствующий законопроект правительство планирует внести в Верховную Раду в ближайшее время.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман планирует на следующей неделе представить правительственный проект пенсионной реформы членам Национального совета по реформам при Президенте Украины, чтобы впоследствии правительство внесло соответствующий законопроект в парламент, и призывает все политические силы поддержать пенсионные инициативы и не блокировать этот процесс. Об этом глава правительства сказал, общаясь с представителями региональных СМИ, сообщила пресс-служба секретариата Кабмина.

«Мы будем встречаться со всеми фракциями, чтобы заручиться поддержкой», – заявил глава правительства.

Он подчеркнул, что не голосовать за реформу значит предать интересы граждан.

«Что предлагает правительство, президент и коалиция? Мы предлагаем принять реформу, и уже с 1 октября повысить пенсии 9 миллионам пенсионеров. Тот, кто не будет голосовать – остановит процесс. Здесь нет такого, чтобы подождать еще полгода, – отметил Владимир Гройсман. – В этой реформе нет ничего плохого. Но если не голосуешь – значит, блокируешь процесс».

Владимир Гройсман заметил, что знает тех, кто будет пытаться затормозить реформу.

«Но какие у них потом будут аргументы? Что «преступное правительство» подняло пенсии? – предположил премьер. – У кого-то есть зависть. Будучи у власти, они не смогли найти необходимых решений. А мы нашли. И сейчас считаем, что надо вокруг них объединяться. И это будет персональная ответственность каждого политического деятеля».

Премьер призвал все фракции и группы включиться в процесс и консолидировать голоса в поддержку реформы.

«Здесь нет власти и оппозиции. Здесь есть люди, которые ждут решений, – подчеркнул Владимир Гройсман. – Я беру на себя ответственность за то, что что-то будет не так. Но все будет так. Я говорю это уверенно».

Он обратил внимание, что будет говорить со всеми членами парламента, поскольку речь идет не о политических взглядах, а об украинском народе.

«Я не прячусь за решениями. Спросите с меня – в октябре, ноябре. Реформа будет проведена идеально – и все ее почувствуют. Я готов нести ответственность и отчитываться», – подчеркнул премьер-министр.

Напомним, как ранее заявлял глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли, пенсионная реформа должна стать одной из ключевых реформ на ближайшей перспективе.

«Нужно начать структурные реформы и, в особенности, пенсионную реформу, которая на текущий момент очень уязвима и неустойчива», – отметил Хюг Мингарелли.

По его словам, Евросоюз готов по всем направлениям реформ оказывать Украине самую широкую поддержку и делиться своим опытом в этих сферах.

Все реформы в Украине проходят в соответствии со стратегическими приоритетами, согласованными между Европейским Союзом и Украиной в рамках Соглашения об ассоциации ЕС – Украина.

1796

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.