Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Госбанки начали конкурировать за потребителей «теплых кредитов»

11.06.2017 11:20:00

Для снижения процентной ставки по кредиту правительство планирует привлечь для еще большей конкуренции банковские учреждения с иностранными инвестициями.

Ресурс, который сегодня привлекается украинскими семьями для проведения энергоэффективных мероприятий, есть в банковском секторе. На прошлой неделе состоялось обсуждение с представителями Приватбанка, Ощадбанка, Укргазбанка и Укрэксимбанка уменьшения нагрузки по кредитным процентам. В итоге государство и международные партнеры готовы софинансировать возмещение тела кредита (по программе «теплых кредитов») до 50%.

Об этом во время «Часа вопросов к правительству в Верховной Раде» заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра.

«Кроме программы «теплых кредитов», инструментов Фонда энергоэффективности, мы разработали для местного самоуправления систему программ удешевления кредитов на энергоэффективность, которые уже приняли муниципалитеты», – отметил Геннадий Зубко.

Он также сообщил, что в прошлом году работало 216 муниципальных программ, а в 2017-м году их уже 287, с разными направлениями.

«На сегодняшний день 4 государственных банка уже начали между собой конкурировать за потребителя, который обращается по программе «теплых кредитов». Запустив Фонд энергоэффективности, мы сможем расширить перечень банков, привлечь банки с иностранными инвестициями, которые смогут принять участие в программе «теплых кредитов» и, таким образом, конкурировать по кредитной ставке за потребителя. Хочу отметить, что программа «теплых кредитов» будет продолжена и в дальнейшем. И в первую очередь она будет работать с индивидуальным сектором», – подчеркнул чиновник.

Реформирование энергетической сферы в Украине проходит в соответствии со стратегическими приоритетами, согласованными между Европейским Союзом и Украиной в рамках Соглашения об ассоциации ЕС – Украина.

1129

Всё по теме: Европеец
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.