Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине появятся тактические группы и дорожная полиция

12.06.2017 11:53:40

Группы тактической поддержки патрульной полиции выйдут на службу в конце июня, а появление дорожной полиции анонсируют на конец года.

В Днепропетровской области проводится отбор кандидатов в полицейские комиссии, которыебудут отбирать кандидатов на службу в дорожную патрульную полицию. Об этом 9 июня во время пресс-конференции сообщил и.о. заместителя начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Владимир Богонис, проинформировала пресс-служба областного управления полиции.

«Дорожная патрульная полиция будет обеспечивать безопасность на дорогах национального, международного и регионального значения. Полицейские наряды будут работать на участках трассы, где зафиксирован наибольший уровень ДТП. Первые 136 человек будут обслуживать трассу в направлении Днепр-Решетиловка, Днепр-Павлоград, Днепр-Запорожье-Симферополь. Они будут подчинены на местах управлению патрульной полиции в Днепре. Также еще предусмотрен набор в дорожную полицию, сотрудники которой будут подчиняться Криворожскому УПП и соответственно работать на дорогах в направлении Кривой Рог-Кропивницкий, Кривой Рог-Никополь т.д.», – рассказал Владимир Богонис.

По словам и.о. заместителя начальника, сейчас проходит набор в полицейские комиссии, кандидаты будут утверждены на ближайшей сессииобластного совета. Далее будет объявлен конкурсный набор на службу в дорожную патрульную полицию и, соответственно, пройдет сам конкурсный отбор. Кроме того,с сентября планируется обучение будущих полицейских в течение двух с половиной месяцев. Ожидается, что к концу года новосозданное подразделение начнет работать на дорогах Днепропетровщины.

Также предусмотрено создание групп тактической поддержки патрульной полиции. Несколькодесятков правоохранителей в Днепре уже набраны.

«Первые 40 человек сейчас проходят обучение и уже 26 июня приступают к выполнению своих обязанностей как работники групп тактической поддержки патрульных полицейских. Их основная задача – поддержка нарядов патрульной полиции, то есть выезд и реагирования на все осложнения оперативной обстановки. Кроме того, на них будут возложены вопросы обеспечения пешего патрулирования и обеспечения общественного порядка во время проведения мирных собраний», – уточнил и.о. начальника управления патрульной полиции в Днепре Денис Петухов.

Создание дорожной патрульной полиции является очередным шагом в реформировании полиции. Она будет сформирована на базе Департамента патрульной полиции Украины.

569

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.