Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Экологи Днепропетровщины: В сфере охраны природы нет позитивных результатов

12.06.2017 13:04:49

Названы три наиболее негативных тенденции.

Случаи массового уничтожения деревьев в Каменском и Днепре, загрязнение окружающей среды крупными животноводческими предприятиями, а также низкая активность по созданию заповедников свидетельствуют о том, что в сфере охраны природы на Днепропетровщине нет позитивных результатов, что заслуживает пристального внимания губернатора.

Об этом говорится в пресс-релизе общественной экологической организации «Голос Природы».

Экологи обратились к руководству Общественного экологического совета при Днепропетровской ОГА с предложением обсудить эти актуальные вопросы.

«В своём обращении «Голос Природы» просит дать возможность принять участие в рабочем заседании Общественного экологического совета представителям контролирующих органов власти, общественных организаций и науки, а также крупных животноводческих предприятий: ПО «Орель-лидер» ПАО «Мироновский хлебопродукт» и зверофермы ООО «ПСК «Агропроминвест», – говорится в сообщении.

«Мы хотим понять причины неэффективной работы полиции и экологической инспекции в сфере охраны зелёных насаждений и соблюдения природоохранного законодательства крупными животноводческими фермами, а также причины низких темпов создания заповедников.

При всей очевидности фактов экологических преступлений, реальные меры воздействия правоохранительными и контролирующими органами пока не принимаются», – заявил Евгений Колишевский, исполнительный директор ОО «Голос Природы».

1437

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.