Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Позитиффный досуг – гармоничная жизнь


Как лучше понять свою половинку с помощью театра

12.06.2017 15:02:51

7 июня, Центр «Менора», Алексей Смолка со спектаклем «О чем молчат мужчины или Дикарь forever».

Очень интересная постановка. В спектакле участвовал моноартист, который с самого начала спектакля захватил внимание зрительного зала и не отпускал его до конца вечера. Казалось бы, что взаимоотношения мужчины и женщины уже давно избитая тема, но в данном спектакле это особая тема, потому что на протяжении пьесы каждый узнавал себя, и это вызывало смех у всех.

То, что мужчина и женщина – разные полюса, я слышала много раз, но объяснения этому получила только из спектакля. Так, женщина – собирательница, а мужчина – воин и завоеватель по своей сути, поэтому во взаимоотношениях они всегда разные.

Мужчины по природе своей говорят мало и их внимание, как правило, всегда сконцентрировано, а женщины говорят много и замечают все вокруг себя.

Например, смотрит телевизор мужчина и больше ничего не видит вокруг себя, а женщина в это время: смотрит телевизор, что-то делает по хозяйству и еще успевает говорить с мужем. И все это было разыграно в спектакле в лицах одним артистом.

Или еще одна сценка. Одна пара идет в гости к другой, при этом они мало знакомы. Что делают мужчины? Сидят рядом на диване и первое время смотрят в одну точку. Потом перебрасываются словами: «Как дела?» – «Нормально». – «Я работаю». – «Это хорошо». – «Я купил дрель, давай покажу». И весь вечер они рассматривают дрель и говорят о ней. В это время женщины общаются по-другому. Сидят, повернувшись друг к другу, и рассказывают и о себе, и о детях, и о родственниках близких и дальних. Потом дома жена рассказывает мужу все, что узнала, а муж не узнал ничего и рассказать ему нечего. Есть разница между ними? Очевидна.

И так на протяжении всего спектакля рассказываются мини-истории взаимоотношений, которые оказываются близки практически каждому.

Хотите увидеть себя со стороны и понять свою вторую половину, обязательно сходите и посмотрите этот увлекательный спектакль, который уже полюбился днепровскому зрителю и периодически появляется в нашем городе на сцене зала Центра «Менора».

Мария Левчук

1327

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.