Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Украине ликвидировали пенитенциарную службу

13.06.2017 09:29:16

Акцент будет смещен на социально-психологическую работу с осужденными.

Ликвидация осуществилась благодаря пенитенциарной реформе, которая стартовала в конце 2016 года. Об этом сообщила Анна Трушова, автор социального проекта «Территория покаяния».

В результате, областные управления пенитенциарной службы по всей стране были ликвидированы. Им на смену пришли межрегиональные управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации при Министерстве юстиции.

Исправительные учреждения Днепропетровской, Запорожской и части Донецкой областей относятся к Юго-Восточному  межрегиональному управлению.

Последние годы происходят устойчивые эволюционные изменения в направлении гуманизации наказания, предусматривающие переход от чисто карательного принципа к принципам социальной реинтенграции правонарушителей, что в свою очередь способствует укреплению общественной безопасности и минимизирует возможность совершения повторных преступлений.

Учитывая европейский опыт, одним из приоритетов украинской тюремной реформы законодатели называют ресоциализацию заключенных.

Планируется, что в результате акцент будет смещен на социально-психологическую работу с осужденными через систему пробации. Это новый для Украины подход к работе с осужденными, предусматривающий комплексную подготовку последних к возвращению в общество.

Осужденные в целом поддерживают такие изменения в местах лишения свободы, но сетуют на то, что в свободном обществе людей с криминальным прошлым не принимают, трудоустроиться  и вернуться к полноценной жизни оказывается очень сложно.

1190

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.