Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Криворожская инспектор-ревизор скрывала свои доходы

14.06.2017 12:24:28

Теперь уже бывшую сотрудницу налоговой инспекции ожидает или штраф, или до 2 лет за колючей проволокой.

В Кривом Роге судят за непредоставление декларации бывшую главного государственного ревизора-инспектора одного из отделов Криворожской северной объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По данным правоохранителей, обвиняемая после увольнения со своей должностинарушила требования антикоррупционного законодательства и не подала декларацию, хотя являлась лицом, уполномоченнымдля выполнения функций государства или местного самоуправления. При этом подача декларации предусмотрена Законом Украины «О предотвращении коррупции», в связи с прекращением деятельности, связанной с выполнением функций государства за 2016 год.

Днепропетровская областная прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении указанной инспекторши за умышленное непредставление декларации (ст.366-1 УК Украины). Такие действия наказываются штрафом от 2.500 до 3.000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Напомним, На Днепропетровщине также судят бывшую сотрудницу Новомосковского отдела полиции за непредоставление декларации о доходах.

370

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.