Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Апостоловский районный суд пожалел напавшего на беременную женщину

14.06.2017 13:05:58

После обжалования приговора преступнику назначили минимальное наказание в рамках статьи за разбой.

Прокуратура добилась реального наказания для 27-летнего парня, который совершил разбойное нападение на беременную женщину. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Как ранее установили правоохранители, осенью 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил в г. Апостолово Днепропетровской области разбойное нападение на беременную женщину, нанеся ей несколько ударов кулаком по различным частям тела, после чего завладел денежными средствами потерпевшей в сумме 2 тысяч гривен.

Однако Апостоловский районный суд освободил преступника от отбывания наказания за совершение разбойного нападения (ч. 1 ст. 187 УК Украины) с испытательным сроком на 3 года, хотя, согласно Уголовному кодексу, предусмотрено наказание – от 3 до 7 лет лишения свободы. С таким судебным решением  обвинительная сторона не согласилась.

В итоге Апелляционный суд Днепропетровской области поддержал позицию Никопольской местной прокуратуры и отменил приговор суда первой инстанции в части наказания, назначив уголовнику наказание в виде 3 лет лишения свободы.

805

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.