Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Департамент Филатова освоит миллион на фестивале блогеров в Днепре

14.06.2017 16:01:12
Источник: Nashigroshi.org

Также подразделение горсовета закупает стульчики и горшки для детских садов по завышенным ценам.

Департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета объявил о намерении заключить соглашение с ЧП «Творческое агентство «Мастерская событий» («Творче агентство «Майстерня подій») об услугах по организации Международного фестиваля блогеров за 897 тысяч гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Средства выделены на мероприятие, которое запланировано на 16-18 июня при участии 51 блогера, которые имеют не менее 5000 подписантов. Концепция фестиваля предусматривает проведение панельных дискуссий, касающихся вопросов сочинительства, творчества и культуры, политики и экономики, инноваций, жизни, Донбасса и информационных войн, АТО, интеренета, Фейсбука и других социальных сетей, Днепра. Среди участников Маси Найем, Евгений Кузьменко, Роман Шрайк, Роман Скрыпин, Карло Волох, Виталий Чепинога и другие.

Одна из панелей пройдет с участием советника губернатора Юрия Голика и заместителя мэра Днепра Яники Мерило (по другим данным – советницы мэра), которые также являются участниками фестиваля в качестве блогеров. Панель состоится в Днепропетровской областной государственной администрации, еетемами станут: «истории достижений», пути развития экономики, бизнеса и страны в целом. Остальные панели пройдут в Музее украинского искусства.

Расписание блогеров на панелях  

«Мастерская событий» Григория Портянко планирует потратить из общей сметы 223 тысячи гривен на пребывание блогеров в Днепре (отель «Рейкарц», трансферы), 177 тысяч гривен выделены на «постановочные расходы» (шоу-балет, юмористическая программа), остальные – на технические вещи и мероприятия, связанные с проведением фестиваля.

Единственным конкурентом было ООО «Культпросвет» Вадима Гефтера и Александра Гомольского. При этом в своем предложении фирма не обнародовала перечень блогеров, которых считала нужным пригласить на фестиваль.

Департамент гуманитарной политики также закупает товары для детсадов. На открытии одного из них были мэр Днепра Борис Филатов и председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. По данным издания «Бюро.уа», эти закупки проводятся по завышенным ценам.

Так, детские стульчики у производителя стоят 264 гривны, а тендерная цена составила 563 гривны.

Детские горшки цене 34 гривны были приобретены департаментом Днепровского горсовета по 282 грн.

1618

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.