Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепре «муниципальная полиция» начала показательную борьбу с «наливайками»

15.06.2017 13:11:36

После требований активистов расформировать скандально известное коммунальное предприятие его деятельность резко активизировалась.

«Муниципальная полиция» Днепра на днях обнаружила в городе два пункта незаконной продажи спиртного. Один из них – кафе «Зустріч» на улице Братьев Трофимофых. Алкоголь реализовывали рядом с больницей», –  сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Правоохранители задокументировали с полсотни бутылок водки и вина, большинство из них – без акцизных марок. Работники кафе не смогли предоставить ни одного документа, который объяснил бы происхождение алкоголя.

«Позиция городских властей о незаконных пунктах продажи спиртных напитков жесткая. КП «Муниципальная полиция» во главе с новым руководителем Андреем Ткаченко отстаивает права жителей Днепра, поэтому подобные заведения, где незаконно реализуют алкоголь и табак, не должны функционировать на территории нашего города», – отметил начальник отдела инспекторов «муниципальной полиции» Виталий Сущенко.

Информацию о незаконной торговле работники «муниципальной полиции» передали коллегам из патрульной полиции города, которые и изъяли товар. Нарушителям придется заплатить штраф в размере 830 грн.

Еще один незаконный пункт продажи алкогольных напитков коммунальщики обнаружили на ул. Щелгунова, напротив детского сада.

«В этом заведении отдел инспекторов «муниципальной полиции» установил факт продажи алкоголя несовершеннолетнему лицу. Сейчас виновник привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Мы благодарны патрульной полиции за сотрудничество: вся алкогольная продукция, которая реализовывалась ближе чем в 5 метрах от детского сада, изъята. Материалы и найденные доказательства направлены в районный суд», – рассказал Виталий Сущенко.

Нужно отметить, что уже на протяжении очень многих лет городские власти периодически заявляют о «начале борьбы с «наливайками», показательно штрафуют несколько из них и даже иногда сносят выборочные «генделыки» под объективами фото- и телекамер. Однако все эти инициативы всегда заканчиваются вместе с предвыборными кампаниямим или необходимостью показать горожанам и вышестоящему начальству видимость работы органов власти. Тем временем большое количество незаконных пунктов продажи алкоголя на разлив практически во всех районах города, в том числе в центральном, благополучно продолжают работать, а правоохранители и чиновники продолжают их не замечать.

Напомним, 1 июня под Днепровским городским советом собрались патриоты, чтобы потребовать отставки причастного к преступлениям против Евромайдана экс-и.о. командира и командира батальона милиции особого назначения «Беркут» Андрея Ткаченко, которого мэр Днепра Борис Филатов назначил главой КП «Муниципальная полиция».

1701

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.