Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Желтых Водах простились с бойцом 93-й бригады

15.06.2017 16:51:44

Илья Кириченко погиб, не пробыв даже месяца на передовой.

14 июня в Желтых Водах простились с бойцом 93-й отдельной механизированной бригады Ильей Кириченко. Об этом сообщили на сайте Желтоводского горсовета.

На траурное мероприятие пришли родные, близкие, побратимы парня и местные жители. Илья  выполнял боевые задачи на должности стрелка-помощника гранатометчика. Боец погиб 10 июня в результате минометного обстрела украинских позиций.

Илья не дожил до 30 лет. В этом году ему исполнилось 29 лет. Свой последний день рождения – 30 марта, Илья отпраздновал  во время боевой подготовки. На передовую парень ушел по собственному желанию: в феврале текущего года его приняли на военную службу по контракту. В зону АТО поехал 13 мая.

Илья Кириченко погиб на одном из опорных пунктов в районе села Крымское Луганской области. Вечером оккупанты накрывали населенный пункт  огнем из артиллерии, минометов, гранатометов и другого оружия.

Друзья и знакомые вспоминают его как патриота, который любил жизнь, но больше всего - свою Родину. «Он всегда был приветливым, искренним, улыбающимся, вежливым, самостоятельным, любящим сыном и братом, – говорили присутствующие на церемонии об Илье.

Для боевых побратимов парень навсегда останется смелым, верным товарищем.

– Мужественный, героический. Честно выполнял свое дело отдельной механизированной бригады. Ушел лучший. Но мы продолжаем его дело и будем стоять до последнего, – так говорят об Илье его товарищи из 93-й ОМБ.

Во время прощания в парке Славы на коленях стояли и мужчины, и женщины, и молодые, и пожилые люди. А перед тем – встретили процессию «живым коридором» вдоль аллеи, ведущей к памятнику Героям освободительной войны, с флагами и цветами. Похоронили Илью Кириченко на Аллее погибших Героев АТО, что на городском кладбище. У парня остались родители и младший брат.

Светлая память об Илье навсегда останется в сердцах его боевых побратимов, родственников и земляков.

1112

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.