Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре простились с погибшим бойцом

15.06.2017 17:36:56
Источник: 5.ua

Похоронят Николая Гайдука в Никополе.

В Днепре попрощались с военнослужащим 43-го мотопехотного батальона 53-й бригады ВСУ Николаем Гайдуком. 42-летний боец ​​погиб в ночь на 13 июня в результате артиллерийского обстрела вблизи поселка Луганское Донецкой области. Об этом сообщает «5 канал».

Николай Гайдук был мастером спорта по кикбоксингу. На войну ушел добровольцем еще в начале боевых действий. После демобилизации занимался волонтерской деятельностью, возглавил ассоциацию участников АТО родного Никополя. Однако очень скоро вернулся в армию и сразу – на передовую. Побратимы и волонтеры простились с погибшим у морга больницы Мечникова. Похоронят бойца в пятницу, 16 июня, на его родине. В Никополе его ждали жена и двое сыновей.

– Когда начался обстрел, он своих товарищей предупреждал, пытался обезопасить, чтобы они зашли в блиндаже, укрылись в окопах. А сам пострадал – мина разорвалась рядом, и он погиб, – вспоминает первый командир 43-го мотопехотного батальона «Патриот» Александр Водолазский.

– Коля сразу стал для меня … Друзья, это когда по каким-то совместном делам, интересам, а Коля – стал как брат. Искренний был человек, всегда без вопросов поможет, откликнется. Не надо было что-то объяснять, – рассказал побратим Николая Владимир Федоров.

1448

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.