Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Пьяный криворожанин «заминировал» гимназию

20.06.2017 11:17:30

Какие истинные цели преследовали преступник при сообщениях о ложной минированиы, установят правоохранители.

В Кривом Роге местный житель позвонил в полицию и сообщил о минированиы местной гимназии №91. Происшествие произошло 16 июня. Сразу после звонка к гимназии направились оперативники, сотрудники взрывотехнической и кинологической служб. Однако при обследовании никакого взрывного устройства правоохранители не обнаружили.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Криворожский отдела милиции.

По факту ложного сообщения о заминировании следователи Саксаганского отделения полиции внесли сведения в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 259 Уголовно кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). В ходе расследования правоохранители оперативно раскрыли личность шутника. Им оказался 62-летний местный житель. Позвонить в полицию мужчина решил без всякой цели, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время подозреваемый признался в совершении преступления. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Псевдоминеру грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет, значится в сообщении полиции. В то же время согласно ч. 1 ст. 259 Уголовно кодекса Украины, предусмотрено наказание от 2 до 6 лет лишение свободы.

Следователи устанавливают все обстоятельства дела.

425

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
comments powered by Disqus

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.